上海山卓重工机械有限公司
行业知识
您现在的位置:首页 > 行业知识
褐煤烘干机工作过程介绍
信息来源【烘干机网】   上传时间:2017-10-13 10:38:47    热度:
    蒙煤/褐煤,水份为23%左右,挥发份35%左右,煤质轻,容易燃烧,常温下易氧化。煤中的水份大多存在于煤的毛细孔内,传统烘干机很难将其烘干,如果温度处理不当还容易引起蒙煤/褐煤的燃烧。
       上海山卓重工最新研究的蒙煤/褐煤烘干机克服了传统烘干机的缺点,采用低温回流烘干工艺,在保证蒙煤/褐煤各项指标不变的情况下使煤达到相应的干燥要求。该新型滚筒结构有利于延长物料在设备内的停留时间,既增加了热交换时间,提高了热能使用效率,又减少了设备占地面积。该设备比传统滚筒烘干机节约能源三分之一,大大降低了生产成本。
       具体工作过程如下:湿煤经由箱式喂料机,均匀的分布在皮带输送机上,然后进入下料器,经由下料器进入干燥滚筒内。首先湿煤进入滚筒内进行顺流烘干,煤在大仰角抄板作用下不断地被抄起、散落呈螺旋行进,实现热量交换,煤温度迅速升高。然后煤被迅速推进至恒温蒸发段进行烘干,煤在滚筒内不断地被反复扬落,煤在行进过程中充分吸收热量,毛细孔中的水份开始蒸发,由引风机适时带出滚筒。煤在恒温区适时停留后,在螺旋扳的推动下行至降温干燥区,在此区间煤释放大量的水蒸汽,整个过程属于放热过程,大量的水蒸汽随着强力的引风机排出筒外。随后煤在重力的作用下滑行至出料仓,完成干燥过程。湿煤与热气流进行了充分的热交换,其主要方式为对流和热传导。
        山卓重工在研发和生产烘干机设备的过程中将多种环保净化技术通过加工改良以复合式的方法用在煤泥烘干机生产线上,为山卓重工烘干机能够完全打开国际市场做了最好最有分量的铺垫,厂家生产设备质量有保证,也完全由技术支持能力将用户的需求做好最适合的状态。