上海山卓重工机械有限公司
行业知识
您现在的位置:首页 > 行业知识
山卓烘干机系列设备的广泛应用
信息来源【烘干机网】   上传时间:2017-10-15 10:43:12    热度:
      目前,绿色、环保、可持续发展、循环再利用,已经成为全球共同关注的焦点。在这种大环境下,再制造成为先进制造技术的重要组成部分和发展方向,是工业化发展到一定程度的具体体现,是实现可持续发展,建设资源节约型、环境友好型社会的有力抓手,同时也成为制造产业核心竞争力的重磅型筹码。
       烘干机系列设备包括煤泥烘干机、三筒烘干机、河沙烘干机、双筒烘干机、复合肥烘干机、沙子烘干机等被广泛应用于煤炭行业煤泥、原煤、浮选精煤、混合精煤等物料的干燥;建筑行业高炉矿渣、粘土、澎润土、石灰石、沙子、石英石等物料的干燥;选矿行业各种金属精矿、废渣、尾矿等物料的干燥;化工行业非热敏性物料的干燥。

        其中煤泥烘干机和粉煤灰烘干机都属于滚筒式烘干设备,两种烘干机在运行步骤上没有大的区别,差别就在于附属设备不同。煤泥烘干机可以烘干原煤、煤泥、褐煤、煤粉及浮选精煤,如果物料初始水份点高,会有很多块状物料,进入烘干筒之前必须用破碎设备进行初步粉碎,以免影响烘干效果。煤泥烘干之后一般含水分13%以下就可以供应电厂、锅炉房、煤场等直接利用,根据客户的需求,当烘干后的物料水份点要求在10%以下时,由于水分低物料轻,为防止物料随引风系统排出污染大气,煤泥烘干机需配备除尘设备将排出的尾尘回收。