上海山卓重工机械有限公司
行业知识
您现在的位置:首页 > 行业知识
上海烘干机在矿渣脱水行业的应用
信息来源【烘干机网】   上传时间:2017-10-20 16:25:05    热度:
烘干机适用的行业涵盖了工业,农业,化工,矿山,冶金等,尤其是矿山烘干机在物料的干燥方面,为选矿生产线提供了优质的原料保障。上海山卓专业生产各种烘干机,有煤泥烘干机、转筒烘干机、矿粉烘干机、沙子烘干机、高岭土烘干机、石英砂烘干机等各种烘干机。
矿用烘干机中的矿渣烘干机广泛使用于建材、冶金、食品、化工、煤炭、医药矿产业中。矿渣烘干机简称转筒烘干机是一种处置大量物料的干燥器。由于运转可靠、操作弹性大、适应性强、处置量大。也可用于局部掺入物料的方法干燥粘状膏状物料或含水量较高的物料。特别是烘干机沙子,转筒烘干机烘干效果极佳。转筒烘干机他优点是生产能力大、适用范围广、流量阻力小、操作上允许动摇范围较大、操作方便等。常用于烘干沙子、矿粉、煤渣等物料。

矿渣烘干机的机械脱水方法属于目前主要的技术方法。脱水方法:使水分(滤液)渗过滤层,脱水矿渣则被截留在滤层上。离心法是借矿渣中固、液比重差所产生的不同离心倾向,以大于重力几千倍的离心力作用,达到泥水分离。过滤法用的设备有真空过滤机、板框压滤机和带式过滤机。真空过滤机连续进泥,连续出泥,机械脱水法有过滤和离心法。过滤是将矿渣用滤层(多孔性资料如滤布、金属丝网)过滤。运行平稳,但附属设施较多、复杂。板框压滤机为激进化工工业常用设备,过滤推动力大,泥饼含水率较低,进泥、出泥是间歇的生产率较低。人工操作的板框压滤机,劳动强度甚大,现在大多改用机械自动操作;板框压滤机滤布、滤板损坏较快,需经常更换。带式过滤机是利用滤带过滤矿渣的都有回转带,一边运泥,一边脱水,或只有运泥作用;运转中的滤带转入下部后,需大量的水反冲粘附在滤带上的矿渣,使其不堵塞滤带孔隙;复杂性和能耗都相近。这个脱水方法在目前有很大的用处,矿渣烘干机应用这个方法进行烘干物料,作为一个新的工艺来说,也是优势的完美体现,得到了广大用户的认可。