上海山卓重工机械有限公司
行业知识
您现在的位置:首页 > 行业知识
新型矿用烘干机未来有更广阔的发展空间
信息来源【烘干机网】   上传时间:2017-10-24 16:45:54    热度:
  新型矿用烘干机主要针对精矿物质的干燥,设计时充分考虑被干燥物料水分大,且都附着在金属精矿的表面及易粘结成团等特性。采用了可靠的密封结构,以尽量减少漏风面积;筒体采用双层保温结构,以防止沿筒壁耗散热量;筒体内部采用与其它筒式烘干机安全不同的结构型式,充分增加了物料与热风的接触面积,同时还可以及时清除筒壁和扬料板内外表面粘结的物料。设计时还考虑了转速和斜度等性能参数的合理匹配。
       新型矿用烘干机生产过程中,物料经螺旋导料板快速进人筒体内的主烘干区段,热气体也同向导入筒体内。在第二区段物料被提到一定高度后进行撒落,高温气体从筒体内穿过时与撒落的物料进行热交换,同时也将热量传递给悬挂着的链条和筒壁。当物料落在筒体下方时,筒壁及链条将在上方吸收的热量又传给物料,这样周而复始地进行对流和接触而进行热交换,使物料得以烘干。链条在运转过程中一方面进行着热量的传递,另一方面又不断地将筒壁及扬料斗表面上粘结的物料及时予以清除,保证了物料在筒体内的顺利移动。当物料进人第三区后,这时烘干速率及热气流温度均呈下降趋势,物料变成低水分松散状态。采用效果更好的弧形扬料板结构,将物料在30°-150°范围内均匀撒落,使其与热气流再次进行充分热交换,物料得到进一步烘干。烘干后的物料进人第四区后随筒体的转动移向出料端排出。

        山卓重工生产的新型矿用烘干机的热效率比旧的烘干机提高30%左右,是一种经济性能优越,有着广泛发展前景的高效、节能产品。并且具有结构简单、运转可靠、产量高、能耗低和不发生粘结等特点,未来有更广阔的发展空间。