上海山卓重工机械有限公司
技术资料
您现在的位置:首页 > 技术资料
污泥烘干机的3大烘干工艺介绍
信息来源【烘干机网】   上传时间:2017-11-17 11:13:22    热度:
       污泥是污水处理后的产物,是一种由有机残片、细菌菌体、无机颗粒、胶体等组成的极其复杂的非均质体。污泥的主要特性是含水率高(可高达99%以上),有机物含量高,容易腐化发臭,并且颗粒较细,比重较小,呈胶状液态。它是介于液体和固体之间的浓稠物,可以用泵运输,但它很难通过沉降进行固液分离。
       污泥烘干后可以用作肥料的制造、土地使用等多个现代化用途,属于低成本高需求的开发原料,如养花的培养土等。污泥烘干和煤泥烘干的不同,污泥烘干机的三种烘干工艺,什么是污泥烘干机?污泥是污水处理后的产物,而污泥烘干机则为了利用污泥而设计的产品,但其实它有3种烘干工艺。

       污泥烘干机的烘干工艺包括1.桨式加热烘干工艺是利用加热烘干系统来达到烘干,这种工艺在结构主要包括干燥器,污泥进料器,辅助热源,送气系统,热量回收装置,灰尘控制,灰烬排出,控制系统等等装置。2.高温湿氧化烘干工艺将污泥和纯氧同时导入要求的温度和压力的反应容器中,纯氧在高温、高压的状况中,不需要使用催化剂就可将大部分的有机物氧化,剩下的一小部分污泥,则可通过机械的方式进行脱水、烘干,从而达到烘干的目的,这种工艺适用于非农业场合,但是可以作为建筑的原材料进行二次利用。3.太阳能烘干工艺是利用太阳能将脱水后的污泥进行蒸发,通过蒸发可得到60~80%的干化污泥,同时,在运行的过程中,还可通过利用搅拌轮将污泥翻转平铺在地板上,也可以通过增加强制通风来提高蒸发的效率。这种太阳能烘干工艺总的来说,具有工艺设计简单,投资运行费用低,比较适合那些产泥量要求较低并需长期储存的用户使用。